Skip to main content
Participant
September 15, 2023
Answered

Webで公開されている一般フォントが追加出来ない

• September 15, 2023
  • 2 replies
  • 307 views

ブランドを作成し、.ttfファイルをフォントの部分にドラッグアンドドロップしますが、

ブラウザのダウンロード処理が走るだけで、フォントの追加が出来ません。

王冠マークはありませんが、権限の問題なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

契約プランはなんでしょう?
フォントのアップロードはCCサブスクリプションに紐づく為、契約形態によってはフォントのアップロードは出来ないです。AdobeExpressのみのプランではプレミアムプランが必要となります。

2 replies

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
September 19, 2023

契約プランはなんでしょう?
フォントのアップロードはCCサブスクリプションに紐づく為、契約形態によってはフォントのアップロードは出来ないです。AdobeExpressのみのプランではプレミアムプランが必要となります。

Ten A

ブランドへのフォントの追加は「フォントをアップロード→クラウドに追加」という2段階の処理となります。

フォントをアップロードする時点で反応が無くなる場合、セキュリティーソフトにアップロードがブロックされていたり、ファイアウォールにボロックされると言った要因が考えられます。

Participant

TenAさん回答ありがとうございます。

アップロードの項目が見当たらないことから、環境が異なっておりそうです。

管理者では無いので、権限の問題が怪しいかなぁというところです。

セキュリティソフトやファイアーウォールはアップロードの項目があって、

反応が無くなる場合ということですよね?

少し進みました。ありがとうございます。

Ten A

そこのフォントを追加のところをクリックするとどうなりますか?