Skip to main content
Participant
May 22, 2024
Answered

シーンをまたいだテキストの表示方法

• May 22, 2024
  • 2 replies
  • 714 views

動画編集初心者です。動画編集でいくつかのシーンをつなげて、シーンの感覚とは無関係にテキストを入れたいと思っていますが、テキストの表示時間を伸ばすことが出来ずにいます。方法があれば教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 増田弘左衛門(七代目)

もう一つの対処方法として、前のシーンと同位置に、同じテキストをコピペで次のシーンにも配置することであたかもテキストがまたいで表示するように見えます。テキストにアニメーションを設定していない場合には有効です。

2 replies

増田弘左衛門(七代目)
Community Expert

もう一つの対処方法として、前のシーンと同位置に、同じテキストをコピペで次のシーンにも配置することであたかもテキストがまたいで表示するように見えます。テキストにアニメーションを設定していない場合には有効です。

Spookymcr
Participant
May 23, 2024

回答ありがとうございます! なるほど、そのようなやり方でもつながりそうです。アニメーションは使っていないテキストなのでこちらも試してみようと思います!

Sedge

現状、シーンをまたいだテキスト(レイヤー)というのは作成できないようです。
解決策とは言いにくいのですが、一度全てのシーンをMP4でダウンロードして、新しいプロジェクトに組み込み、そこにテキストを配置してみる、という方法はいかがでしょうか?

SEDGE :|| Adobe Community Expert
Participant
May 23, 2024

回答ありがとうございます! まだ作成できないのですね。そうわかってすっきりしました。一度ダウンロードする方法をやってみます。