Skip to main content
Participating Frequently
August 21, 2023
Answered

テキストのカーブについて

• August 21, 2023
  • 2 replies
  • 5802 views

テキスト(入力した文字列)をアーチ状にしたいのですが、使い方がわからず困っております。

Adobeの公式に下記のようにあるのですが、どこから機能を選択して、カーブさせる指定をしてよいのか、調べたり、テキスト編集画面を探しても見つけることができず…。

スペースやフォントのスタイルなどの細部を調整することも、必要ならテキストをカーブさせたりアニメーションにすることもできますhttps://www.adobe.com/jp/express/feature/design/text-on-photo

ご存じの方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mipopo

こんにちは。お探しの円形配置の機能は2023/8/16の最新版のアップデートの際に無くなりましたが、今後復活が予定されているとの事です。今後のアップデートに期待しましょう。(よく使っていた機能で私も気になってます🙂)

2 replies

Mipopo
Community Expert
MipopoCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは。お探しの円形配置の機能は2023/8/16の最新版のアップデートの際に無くなりましたが、今後復活が予定されているとの事です。今後のアップデートに期待しましょう。(よく使っていた機能で私も気になってます🙂)

ご返信ありがとうございます!つい最近のことだったのですね…!今後の復活予定に期待します。貴重な情報ありがとうございました。

Ten A

現在利用できるのがベータ版のみでして、従来のバージョンと若干の機能変更があります。プロモーションページではこのあたりの情報が錯綜している状態でして、記述と齟齬が生じている状態です。
わたしも完全には把握していませんが、過去のバージョンにあった機能であるかもしれません。

早速のご返信をありがとうございます!なるほど…。別の装備されている機能を使って、表現できるものに変えてみようと思います。

参考になりました。貴重な情報とご教示をありがとうございます!

Ten A
もしIllustratorをお持ちでしたら、Illustrator形式ファイルで部品を作成の上アップロードして配置できます。