Skip to main content
Participant
March 29, 2022
Answered

テキスト入力するも、改行が反映しない

• March 29, 2022
  • 2 replies
  • 1842 views

履歴書のテンプレートを使いテキストを入力して改行するも

テンプレート上には反映しない状況が発生

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

どうも仕様で連続したスペースは無視されるようですね。改行もスペースの1種ですから連続したものは1つとして処理されるようです。
2行であれば間隔→行間を調整すると良いのですが、3行以上のブロックのだと部分的に調整は出来ないのでテキストを複製して個別に入力したりしてレイアウト調整するなどの工夫が必要です。

2 replies

Participant
April 28, 2023

一年近くこのバグが放置されてるのでしょうか。信じられません。

Gishu Azami
Community Expert
April 28, 2023

バグではなく、仕様だと思います。

生明義秀
Ten A
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
March 30, 2022

どうも仕様で連続したスペースは無視されるようですね。改行もスペースの1種ですから連続したものは1つとして処理されるようです。
2行であれば間隔→行間を調整すると良いのですが、3行以上のブロックのだと部分的に調整は出来ないのでテキストを複製して個別に入力したりしてレイアウト調整するなどの工夫が必要です。