Skip to main content
Participant
June 9, 2025
Answered

テンプレートの登録について

• June 9, 2025
  • 2 replies
  • 197 views

他のAdobe(illustratorなど)で作成したテンプレートをExpress上でテンプレート登録をすることはできますか(社内利用のみ)。可能な場合、その登録方法をご教示いただけますでしょうか。

Correct answer Ten A

できますよ〜

まず、「自分のファイルから開始」でIllustratorデータをアップロードし「AIをAdobeExpressファイルに変換」を選択して変換します。

変換が終わったらホームに戻って左隅に表示されている「ブランド」をクリックします。

新規または既存のブランドを選択してテンプレートを選択し「テンプレートを追加」をクリック。

スクロールして先ほど変換したファイルを選択して「テンプレートを保存」をクリック。

これでブランドにテンプレートとして登録されました。

利用時はブランドに登録されたテンプレートをクリックして開いたダイアログの「新規ファイルを作成」をクリックして編集を開始します。

2 replies

Participant
June 10, 2025

登録できました!

ありがとうございます。

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 10, 2025

できますよ〜

まず、「自分のファイルから開始」でIllustratorデータをアップロードし「AIをAdobeExpressファイルに変換」を選択して変換します。

変換が終わったらホームに戻って左隅に表示されている「ブランド」をクリックします。

新規または既存のブランドを選択してテンプレートを選択し「テンプレートを追加」をクリック。

スクロールして先ほど変換したファイルを選択して「テンプレートを保存」をクリック。

これでブランドにテンプレートとして登録されました。

利用時はブランドに登録されたテンプレートをクリックして開いたダイアログの「新規ファイルを作成」をクリックして編集を開始します。