Answered
テンプレートの登録について
他のAdobe(illustratorなど)で作成したテンプレートをExpress上でテンプレート登録をすることはできますか(社内利用のみ)。可能な場合、その登録方法をご教示いただけますでしょうか。
他のAdobe(illustratorなど)で作成したテンプレートをExpress上でテンプレート登録をすることはできますか(社内利用のみ)。可能な場合、その登録方法をご教示いただけますでしょうか。
できますよ〜
まず、「自分のファイルから開始」でIllustratorデータをアップロードし「AIをAdobeExpressファイルに変換」を選択して変換します。

変換が終わったらホームに戻って左隅に表示されている「ブランド」をクリックします。

新規または既存のブランドを選択してテンプレートを選択し「テンプレートを追加」をクリック。
スクロールして先ほど変換したファイルを選択して「テンプレートを保存」をクリック。

これでブランドにテンプレートとして登録されました。
利用時はブランドに登録されたテンプレートをクリックして開いたダイアログの「新規ファイルを作成」をクリックして編集を開始します。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.