Skip to main content
Participant
February 14, 2023
解決済み

ビデオ編集のサイズ変更について

• February 14, 2023
  • 返信数 1.
  • 179 ビュー

ビデオを編集する際、サイズ比率がワイドが正方形しか無いのですが、動画を使ったリール作成はどのようにすればよいのでしょうか。

写真にアニメーションを付けるのではなく、動画クリップを繋げたリールを作りたいのですが、インスタリールテンプレートだと、「ビデオ」を追加する選択肢が出てきません。デスクトップもアプリ(Android)も同様でした。どなたかご教示いただけると幸いです。

(クイックアクションで動画1つのサイズ比率を変えるやり方は分かりますが、動画を繋げてリールにする方法を知りたいです。)

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A

インスタとかに流すために簡易的に処理できるように盛り込まれた機能です。クリップを繋げてトランジションを設定するような通常のノンリニア編集を行いたいということであれば、PremierRushが適しています。

返信数 1

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity Expert解決!
Community Expert
February 15, 2023

インスタとかに流すために簡易的に処理できるように盛り込まれた機能です。クリップを繋げてトランジションを設定するような通常のノンリニア編集を行いたいということであれば、PremierRushが適しています。