Skip to main content
Participant
October 17, 2025
Answered

プレミアム素材が使われていますと表示

• October 17, 2025
  • 1 reply
  • 204 views

無料版のexpressを使用しています。

ダウンロードしようとすると「アップグレードしてダウンロード」と表示されダウンロードできません。

ページを開くと「このプロジェクトにはプレミアム素材が利用されています」と表示され、「グレー色のAdobeロゴ」が作成した画面の右下に写ります。

どのパーツに王冠マーク(?)プレミアム素材を使用したのか、見つけられません。

デザインにも、王冠マークはありません。

全て無料の素材を使用したつもりなのですが、探す方法を教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

Correct answer Linkjapan

こんにちは^^

プレミアム素材の見つけ方は、画面右端にある「レイヤー」の部分で確認できます。(添付画像/赤枠部分)
もしレイヤーに王冠マークが出ていないようなら、ページをいちど更新してみてください。
(そしてとっても小さく表示されてたりします…!)

また、Adobe Express内の「無料素材・プレミアム素材」は、半年ごとに入れ替えがされると以前耳にしました。
おそらく10月の際にその入れ替えが行われ、9月まで無料だった素材が10月に入ってプレミアム素材に扱いが変わってしまったのかな?と思います。
(そのデータは9月以前に作成したものではないですか?)

いちど試してみてください^^

1 reply

Linkjapan
Community Expert
LinkjapanCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは^^

プレミアム素材の見つけ方は、画面右端にある「レイヤー」の部分で確認できます。(添付画像/赤枠部分)
もしレイヤーに王冠マークが出ていないようなら、ページをいちど更新してみてください。
(そしてとっても小さく表示されてたりします…!)

また、Adobe Express内の「無料素材・プレミアム素材」は、半年ごとに入れ替えがされると以前耳にしました。
おそらく10月の際にその入れ替えが行われ、9月まで無料だった素材が10月に入ってプレミアム素材に扱いが変わってしまったのかな?と思います。
(そのデータは9月以前に作成したものではないですか?)

いちど試してみてください^^
Apple_333Author
Participant
早速のお返事ありがとうございます!!
教えていただき、無事にダウンロードできました。
仰る通り、9月には無料だった素材がプレミアムになっていました。そのような変更があるとは全く想像しておらず、大変助かりました。
この度は誠にありがとうございました (._.)♡

iPhoneから送信
Linkjapan
October 20, 2025

よかったですー!^^