Skip to main content
Participant
February 10, 2023
解決済み

一つのプロジェクト内で管理する複数枚の画像の中から、選択したものだけをインスタのストーリーズに投稿したいです

• February 10, 2023
  • 返信数 1.
  • 672 ビュー

画像選択をすると、インスタのアイコンが表示されなくなります。
なぜでしょうか?
現在、Iphoneのモバイルアプリを使用しています。
ちなみにAndroidの同じアプリの方では表題の操作が行えました。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Satoko5E61

r360studio Kazue Moriさん

検証およびご報告ありがとうございます!

弊社の検証端末でも、同様の状況を確認しております。

亘5EB7さん

iOS端末からのInstagram共有に関して、制限等がある模様です。

詳細確認中のため、いましばらくお待ちいただけますと幸いです。

亘5EB7さん

開発部に確認を取りましたが、残念ながら現時点では、iOS 端末からInstagram等SNSへの複数データの共有は出来ない状況です。

本件については、すでに機能リクエストを報告済みです。

しかしながらお声が多いほど実現の可能性も高まると思われますので、よろしければUserVoiceページの[アイデアを入力してください]欄に複数データの共有不可について、アプリのご利用環境情報と共に日本語にてご報告いただけますと幸いです。

今後の開発に役立てさせていただきますのでご協力をお願いいたします。

返信数 1

Community Manager
February 16, 2023

亘5EB7さん

ご連絡ありがとうございます。

画像を選択し共有を試みると、インスタグラムのアイコンが表示されないとの状況でよろしいでしょうか。

弊社環境で確認したところ、選択した画像のみをインスタグラムのストーリーに正常に投稿が出来ることを確認しました。

つきましてはお手数ですが、以下をお試しいただけますでしょうか。

・Adobe Express をいったんログアウト、その後同じ AdobeID とパスワードで再ログイン。

・iPhone 端末の電源を落としての再起動

上記操作でも改善がない場合、以下をお試しください。

・Adobe Express モバイルアプリ版のアンインストールと再インストール
※最新バージョンは、[11.12.0(11959)]です。

結果をお知らせいただけますと幸いです。

W.Honma作成者
Participant
February 17, 2023
ご回答、ありがとうございます。

・Adobe Express をいったんログアウト、その後同じ AdobeID とパスワードで再ログイン。

・iPhone 端末の電源を落としての再起動

・Adobe Express モバイルアプリ版のアンインストールと再インストール
※最新バージョンは、[11.12.0(11959)]です。

上記3点を実施したのですが、やはり一つのプロジェクト内の指定したページのみをインスタのストーリーズに投稿することができません。。。

選択した画像1枚を投稿することはできますが、複数枚を指定すると投稿することができません。

なぜでしょうか?