Skip to main content
Participant
April 24, 2024
Answered

無料のものと間違えてプレミアムの画像を使ってしまった

• April 24, 2024
  • 2 replies
  • 1142 views

お世話になっております。

会社でAdobe creative cloud を使用しております。

先日初めてAdobe expressを使用しました。

「王冠のマーク」がついているのがプレミアム素材だということを知らず、

気づかず2点使ってしまいました。

会社がプレミアムプランに加入しているかどうかはわかりません。

後で会社に請求が来ることを恐れています。

普通、有料のコンテンツを使おうと思うと「いくらかかりますよ、ダウンロードしますか?」等の案内が出るのかなと思うのですが、そういうものもなしに使ってしまっている可能性はありますか?

また何か料金が発生していることを確認する方法ありませんでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

エンタープライズ版のCCコンプリートプラン等の契約であればAdobeExpressのプレミアムプランが付属します。

2 replies

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
May 1, 2024

エンタープライズ版のCCコンプリートプラン等の契約であればAdobeExpressのプレミアムプランが付属します。

Ten A
April 29, 2024

どのような契約で利用されてますか?

基本的に無料プランの場合、プレミアム契約を結ばなければデザインしたデータを書き出しできないと言う制限に引っかかるのですが、プレミアム素材を配置しただけでは料金はかかりません。

Participant
April 30, 2024

丁寧にご説明ありがとうございます。

この回答で当っているかわかりませんが、エンタープライズ版の契約の様です。

実は書き出しまでできてしまいました。

なので、契約内容範囲内ということになるのでしょうか?

Mipopo
May 1, 2024

こんにちは。
Adobe Express のブラウザ版をご使用であれば、画像内に矢印で示した部分をご確認ください。
ここに「プレミアムメンバー」と書いてありましたらプレミアムメンバーです。

ご不安が解消されますように!