Skip to main content
Participant
November 4, 2024
Answered

画像生成の際怒るという言葉が引っかかるのですがなにか意図はあるのでしょうか?無いようなら改善よろしくお願いします。

• November 4, 2024
  • 1 reply
  • 180 views

私が悪いところもあるのですが、このせいでレポートが提出できなかったので改善してほしいです

This topic has been closed for replies.
Correct answer Sedge

Adobe Expressの生成AI=Adobe Fireflyは攻撃的な表現ができないように作られています。

プロンプトに攻撃性のある表現が含まれている、と読み取ったのかもしれませんね。

ちなみに私も試してみましたが「怒りの表情を浮かべている」などと表現したところ、生成はされています。
ただし、生成された画像が怒りを感じる絵になっているかというと…見る人次第というところですが。

1 reply

Sedge
Community Expert
SedgeCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 4, 2024

Adobe Expressの生成AI=Adobe Fireflyは攻撃的な表現ができないように作られています。

プロンプトに攻撃性のある表現が含まれている、と読み取ったのかもしれませんね。

ちなみに私も試してみましたが「怒りの表情を浮かべている」などと表現したところ、生成はされています。
ただし、生成された画像が怒りを感じる絵になっているかというと…見る人次第というところですが。

SEDGE :|| Adobe Community Expert