Skip to main content
Participant
September 2, 2026
Question

背景を削除できません。

• September 2, 2026
  • 3 replies
  • 21 views

画像をアップロードしてもエラーメッセージが出て背景削除ができません。画像もずっとぐるぐるが出てて処理中のままです。この状態になってからアプリアップデートが2回ありましたが、直りませんでした。アプリレビューでも7月ごろに同じバグの報告がありました。

iPhone12  iOS26.5.2

[Adobe Express フォーラムへ移動しました:モデレーター]

3 replies

Glasses Rabbit
    Community Manager
    September 4, 2026

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
    既に解決されていれば幸いですが、引き続き問題が発生する場合
    以下情報もお教えいただけましょうお願いします。

・問題の発生頻度
    ・別の画像でも背景削除でエラーが発生するか
    ・ご自身の携帯のカメラで作成したものか
    ・そうでない場合はどのようにiPhoneに写真を共有されているか
    ・画像アップロード元はどこか(カメラロールやiCloudや他アプリ経由など)
    ・アプリケーションの再インストールやiPhoneの再起動をされているか

Participant

自分で撮った写真やインターネットでダウンロードした全ての画像で発生します。カメラロール、他のアプリ経由、モバイルデータ環境などでも試しましたが全て背景削除できません。スマホの再起動や再インストールでも直りません。

Glasses Rabbit

情報の共有をいただきましてありがとうございます。
    グローバルフォーラムでも同様の事例が複数報告されていました。以下に投稿内容の一部を共有させていただきます。
    ※英語のため必要に応じて翻訳機能をご利用ください。

わたくしの方でも動作確認すると、iOSおよびiPad OSにて問題を再現ができ、Androidでは正常に動作するため特定OS環境による問題と考えられます。

またすでに開発スタッフで調査中となっているため、改善までは今しばらくお待ちいただけますようお願いします。
    上記に共有させていただきました投稿内容に、今後現地スタッフから進捗の報告や他ユーザーからの改善報告がされる場合もあるため、併せてご確認ください。