NPO法人での利用は商用利用?
Adobe Expressで制作したデザインをNPO法人(特定非営利活動法人)で
利用する場合も商用利用とみなされるのでしょうか?
NPO法人が利用する時の制限、注意すべきことがありましたら教えてください。
Adobe Expressで制作したデザインをNPO法人(特定非営利活動法人)で
利用する場合も商用利用とみなされるのでしょうか?
NPO法人が利用する時の制限、注意すべきことがありましたら教えてください。
既に必要な情報へのリンクは提供されていますので、補足だけ。
Adobe Expressの非営利団体へのサポートはプレミアムプランの無償提供で、プラン自体の運用は一般のユーザーと同じになります。
一般的な商用と捉えられるのは金銭の授受が生じるケースですが、その他にも団体のイメージアップに資するものも商用と捉えられます。先に挙げられている商用についてのページにもある「Expressのフォントを使ったロゴを会社のSNSアイコンとして使用したりすることは、商用利用とみなされます。」の通り、金銭の授受だけではなくイメージアップやPRのためのものも商用の範疇に入るのです。これは団体イメージの向上自体がその団体の利益とみなされる為です。
また、Adobe Exxpressiで提供されるAdobe Stockの素材は一部「限定ライセンス」での提供となります。この限定ライセンスの素材をノベルティーなどの頒布物に利用する場合、厳しい条件がありますのでご注意ください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.