カラーマネジメントを保ちながらMedia Encoderの監視フォルダを使う方法はあるか
Aeで作業用カラースペースをHDTV(Rec.709)にして作業していたのですが、Media Encoderの監視フォルダを使ってMOVをレンダリングしたら色が薄くなってしまいました。Aeから出力したMOVと違います。
中間ファイルとしてまたAeに入れる際は入力スペースをRec.709 Gamma 2.4にしておけば色は完全一致といかないにしても再現できるのですが(HDTV(Rec.709)はガンマ2.2だけど動画自体がなぜか逆ガンマがかかってて0.2だけ余計にカーブをかけて持ち直すって認識であってますよね?)Prで使用するときは補正できませんし、最終出力動画として他人に渡すことはできません。またこの状態だとAeから直にレンダリングした動画と混在させるのは危険だなと思っています。
カラーマネジメントを保ちながらMedia Encoderの監視フォルダを使う方法はあるのでしょうか?
いっそカラースペースは設定しない方が良いのでしょうか…