Skip to main content
Participant
February 19, 2024
Question

Auditionで保存、別名で保存、書き出しができない

• February 19, 2024
  • 1 reply
  • 1226 views

こんにちは、どうにも解決しなかったため質問させていただきたいです。

普段通りマルチトラック上で音声を編集していたのですが、保存も別名で保存もできません。書き出しをしようとしても、書き出しもできません。ファイル>から選択しようとしても、項目の字が選択できないようになっています。これはどのようにしたら項目が選択ができるようになるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    February 20, 2024

同様の症状を再現できる方法が無いか探ってみたのですが、残念ながら再現させる方法が見つからず、原因や解決法が見つけられないでおりました。

タイミング的に、既に原因を見つけられていたり、強制終了等で切り抜けられているかもしれないと思うのですが、症状が何度も再現して原因がご不明な場合には、その再現手順とお使いのOS・Auditionのバージョン、個人情報や公開できない情報を隠した状態でAuditionの画面全体のスクリーンショットを添えていただけますと、解決につながる情報が得られやすくなるのではないかなと思います。

(ご参考URL:  【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  )