Skip to main content
Participant
September 23, 2025
Question

書き出しのファイル選択ができない。

• September 23, 2025
  • 2 replies
  • 94 views

トラックダウンに入れたファイルを「ファイル」は選択できるのですが→「書き出し」で選択できません。
なぜでしょうか?

2 replies

Ckun
    Community Expert

可能でしたら、その状況がわかるスクリーンショットがありますと、状況が伝わりやすいと思います。

(ご参考: 【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Product Community - 11369772  )

トラックダウンに入れたファイル」とのことですので、任意のトラックに何かしらのファイルを入れたりバウンスしたりしたクリップを選択した状態で、「ファイル」の「書き出し」が選択できない状況なのかな?と推測しました。

(下記画像のような状態)

その場合、そのリージョンだけ書き出しをなさりたいのか、セッション全体のミックスダウン(マルチトラックミックスダウン)の書き出しが必要なのかということなどによって手順が変わってきますので、少し詳しめにお書きいただけますと的確な情報が得られやすくなるのではないかなと思います。

150kw

こんにちは、だーてら さん

まず、OSとそのバージョン、Auditionのバージョン(v24.5、v25.3等)を教えていただけますか。

次の①または②の方法で書き出せると思います。

①ファイル⇒書き出し⇒マルチトラックミックスダウン⇒セッション全体

②ファイル⇒Adobe Media Encoderで書き出し を選択し開いた「Adobe Media Encoderで書き出し」ウィンドウでファイル名を入力、場所を指定し、他はそのままで「OK」をクリックします。するとMedia Encoderが起動し、Media Encoderから書き出すことができます。