2021年5月後半頃からMacのCreative CloudからAdobeアプリをアップデートすると、待機中のままでアップデートしてくれない。
お世話になります。
今まではなかったのですが、2021年5月後半頃からMacのCreative CloudからAdobeアプリをアップデートすると、待機中のままでアップデートしない状態が続いています。それもPhotoshop・Premiere pro・After Effectsなど、全てのAdobe製品で待機中のままの状態です。一応、Macの再起動やセキュリティーソフトのアンインストールも行いましたが、それでも改善しません。有線だけでなくWifi接続でも試しましたが、改善しませんでした。ただし、その他のアプリ(Keynote・Pages・Unity等)のアップグレートやインストールは正常に出来ています。ネットでこの情報を探しても中々見つからなくて、仕様なのかどうかも分からないので、アドバイスをお願いいたします。
使用機種:MacBook Pro (15-inch, 2017)
Creative Cloudのバージョン:5.4.5.550