Skip to main content
Participant
September 19, 2022
Question

Acrobat Proが使えない

• September 19, 2022
  • 2 replies
  • 4009 views

Cleative CloudをインストールしてプランにAcrobat Proが入っているはずなのにPDFの編集ができません

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

契約しているのはコンプリートプランなのでしょうか。

また、利用しているOSの具体的なバージョンは何でしょう。

プランや環境などに本当に問題尾がない場合、まずはデスクトップアプリケーションでのログアウト・再ログインを実施した方がいいでしょう。

K--sAuthor
    Participant
    September 20, 2022

ご返信ありがとうございます。

コンプリートプランですが、1日経ったらアップグレードできて使用できるようになりました。

ありがとうございました。

yamato713108855

現行のバージョンはAcrobat DCのようです。

Acrobat Reader DCも別プログラムとしてインストールされているので、そちらに関連付けされていると開く際にそちらで開いているとか無いですか?

Acrobat DC(PRO)を起動してからPDFを開いて、編集できるか確認してみてください。

K--sAuthor
    Participant

ご返信頂きありがとうございます

仰る通りにAcrobat DCを開きましたがやはり編集ができず、画面右上には「Acrobat Pro DCを試す」のアイコンが出てきてしまいます。そちらをクリックして無料体験版を試すを押してみると、Acrobat DC ProはCreative Cloudに入ってますとの文言が出てきてしまうのですが、、直接質問してみたほうがいいのでしょうか。よろしくお願い致します。