Skip to main content
おーさまメロン
Known Participant
October 29, 2025
Answered

Adobe CC って、新しいPCにインストールする際は、設定は全てリセットされてますか?

• October 29, 2025
  • 1 reply
  • 100 views

現在PC故障中で、新しいPCにAdobe CCをインストールしようとしてます。

その際は、全てのアプリ(?)で設定がリセットされた状態(デフォルト?)になってますか?

Audition使ってる時、なぜかノイズキャンセリングするとガラガラ声になってしまってたので、どこかの設定をいじってしまったかも知れないんですよね。

だから、リセット(デフォルト?)された状態がいいのですが…。

Correct answer Omachi

新しいPCということだと、すべて初期状態になります。逆に古いPCの設定を引き継ぐ方が難しいのです。

(古いPCから設定を探してきて、インストール後にそれをコピーしなければならない)

1 reply

Omachi
OmachiCorrect answer
Legend

新しいPCということだと、すべて初期状態になります。逆に古いPCの設定を引き継ぐ方が難しいのです。

(古いPCから設定を探してきて、インストール後にそれをコピーしなければならない)

おーさまメロン
Known Participant

そうでしたか。

逆に安心しました。

不具合が設定をいじったことかもしれないので。

※いじってからおかしくなった気がするので。