Skip to main content
1-taka
Inspiring
January 18, 2022
Answered

Adobe CCアカデミック版の引き換えコードの有効期限

• January 18, 2022
  • 1 reply
  • 836 views

デジハリオンラインのAdobeマスター講座を受講し、CCアカデミック版を利用しています。

1年の利用期限が近付いてきたため画面に警告切れ間近の警告が出るようになりました。

Adobeマスター講座を再受講し延長しようとしているのですが、その説明に「期限が残っているまま、コードを入力すると、まれに、先の残りの期限がなくなる」と説明がありました。

しかし、こちらの ディスカッションではきちんと期限が伸びると報告されてます。

http://t.ly/9lUP

これはどういうことでしょう…

デジハリ経由のコードだと不具合が生じるということでしょうか?

画面上にずっと警告が出ているのは精神衛生上よくないのでできれば警告が出たらすぐにでも延長したいのですが大丈夫でしょうか?

また、もしデジハリ側が言う通り期限が延長されない場合、どこに問い合わせをしたら早急に解決できるでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

このページの冒頭にある箇条書きの3点目にある記載が前提ですが、これはあくまでも量販店などで購入したダウンロードカードや引き換えコードに関する件です。

デジタルハリウッドのものはそれに類するかどうかがあるので、デジタルハリウッドの返答がそれであれば、その発言通りではないかと思います。

※私見ですが、あくまでもスクールの学習教育用ですから、その前提の下での利用なのではないでしょうか。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 18, 2022

このページの冒頭にある箇条書きの3点目にある記載が前提ですが、これはあくまでも量販店などで購入したダウンロードカードや引き換えコードに関する件です。

デジタルハリウッドのものはそれに類するかどうかがあるので、デジタルハリウッドの返答がそれであれば、その発言通りではないかと思います。

※私見ですが、あくまでもスクールの学習教育用ですから、その前提の下での利用なのではないでしょうか。