Skip to main content
Participant
January 17, 2023
Question

Adobe potofolioを作る

• January 17, 2023
  • 2 replies
  • 361 views

Adobe potofolio をつくろうとお試しをやってみると、lightroomとの連携がでてきて、できません。私はLrCとPSとBriとCaRの統合サブスクプランには言っていますが、LrCとLrは違うのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

yamato713108855
    Community Expert

LightroomClassicからLightroom(クラウド版)が使用するクラウドに同期することが出来ます。

LRCでコレクションを作成して同期すると、LRではアルバムとして表示されます。

https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-classic/how-to/sync-photos-lightroom-mobile.html

Ten A

なるほど、Classicの方からコレクション毎に同期をかければよいのですね。

yamato713108855

お気に入りの写真がひとつのフォルダにまとまっていれば一括で同期が出来て便利ですが、あちこちのフォルダにバラバラに存在している場合が面倒で、それぞれを同期しないといけなくなります。

お気に入りの写真をLRCからJPEG等で書き出してしまって、LRに読み込んだ方が手っ取り早いです。

Ten A

Lightroomはクラウドベース、LightroomClassicはデスクトップで動作するアプリケーションです。

Lrはクラウドベースですからアカウントに紐付いてコレクションに素早くアクセス可能です。

Classicはコレクションを共有できませんから連携せずに1点毎にアップロードしてページを作成しないといけません。

Participant
    January 18, 2023
    ありがとうございます。