Skip to main content
Participant
October 21, 2024
Answered

Adobe stockが表示されない

• October 21, 2024
  • 1 reply
  • 896 views

先週からAdobe stockが使用出来なくなりました。

Adobe stockのサイト自体は開くのですが、検索した物が表示されない状況です。

別のブラウザに変更しても同じ状況です。

何か解決方法ございませんでしょうか?

Correct answer Ten A

そのタイミングでセキュリティの設定やファイアウォールの設定を統制していませんか?ブラウザーを変えても同様の表示になるといいうことはStockから送られてくるイメージデータをドロップしてしまっている可能性が高いと思います。企業のイントラネットからの場合、ゲートウェイのファイアウォールも確認する必要があるでしょう。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 24, 2024

そのタイミングでセキュリティの設定やファイアウォールの設定を統制していませんか?ブラウザーを変えても同様の表示になるといいうことはStockから送られてくるイメージデータをドロップしてしまっている可能性が高いと思います。企業のイントラネットからの場合、ゲートウェイのファイアウォールも確認する必要があるでしょう。

MY35Author
    Participant
    October 24, 2024

ご回答いただき、ありがとうございました。

Ten Aさんが仰る通り、社内インターネット環境に関係している可能性が高そうです。

色々確認してみたいと思います。