Skip to main content
Participant
April 2, 2022
Answered

AdobeCCが開けない

• April 2, 2022
  • 2 replies
  • 258 views

MacBookをアップデートしようとしたが、失敗し更にAdobeCCが開けなくなりました。

アンインストールしようとしたがAdobeCCがないと出てきて修正と明日も解決しませんでしたと出ました。

再インストールしようとしても、できずユーティリティをいじったのですが、解決しませんでした。

どなたかわかる方いませんか?

現在インデザインが開こうとしても落ちて開けない状態です。

イラレ、フォトショは何故か開けます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

デスクトップアプリケーションが破損した、という可能性はありそうです。

そうなると、下記を順に確認することになりそうです。

後者について上手くいかない場合はいったん全部アンインストールして、Adobeアプリケーションの環境は一から構築しなおした方がいいかもしれません。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

デスクトップアプリケーションが破損した、という可能性はありそうです。

そうなると、下記を順に確認することになりそうです。

後者について上手くいかない場合はいったん全部アンインストールして、Adobeアプリケーションの環境は一から構築しなおした方がいいかもしれません。

Ten A

あせる気持ちもわからないでもないのですが、文章にとりとめがなく誤字も混じって現状を今ひとつ把握しきれません。
    まず、何をどの様にやろうとしたのか箇条書きに、また、システムやハードウエア構成、アプリケーションのバージョンと言った情報は最低限必要です。
    その上で、どの様な対処法を行おうとしたのか箇条書きにしてみましょう。

トラブルシューティングは状況の把握が大切です。現状をひとつづつ整理しながら書いてみてください。