Skip to main content
Known Participant
November 15, 2021
Question

Adobeアプリが全般的にバグってます

• November 15, 2021
  • 3 replies
  • 254 views

セーフモード起動してもダメ。再インストール自体がエラーになる。他のアプリもアップデート自体がエラーになる。Adobe全体がバグってる状態なのでしょうか?同じ症状の方いますか?

深夜の作業が出来ず

サポートのやっていないので非常に困りました( ;  ; )

This topic has been closed for replies.

3 replies

Ten A
Community Expert
November 17, 2021

一昨日の深夜辺りだと、Adobeの認証サービスが正常に機能していなかったタイミングが合ったと思います。それの影響を受けていたのかもしれませんね。

Known Participant
November 17, 2021

ありがとうございます。結局Adobeサポートでも原因分からず、

Appleとも連携を取って

諸々の初期化〜再インストールで解決しましたが、フリーズしやすい脆弱な感じで不安が残ります。

Adobeこんな不安定だったかな…

assause
November 16, 2021

記載された内容でいえば状況はわからないのと同じですから、冷静になって具体的な書かれたほうがいいでしょう。

またすでに1日近く経過していますが、現在でも同じかどうかということもあります。

ちなみにAdobe Support Communityはリアルタイムのチャットの場ではありませんから、もしクラウドサービスの問題が起きた場合でも、すぐに書き込みがあったり反応されるわけでもないので注意しておきましょう。

なお Creative Cloud Services (us) から Creative Cloudサービス (jp) に移動しました。

Peru Bob
November 15, 2021

What Adobe applications are you having trouble with?

What does the error message say?