Skip to main content
Known Participant
November 19, 2020
Question

AI テンプレートがダウンロードできない

• November 19, 2020
  • 3 replies
  • 2077 views

Illustrator で「ファイル」-「新規」- 写真等をクリックすると、下にテンプレートが表示されます。無料とあるので、いずれかのテンプレートをクリックすると、右側に「テンプレートの詳細」が表示され、下部に「ダウンロード」ボタンが表示されます。

しかし、この「ダウンロード」ボタンをクリックしても何の動きもありません。

テンプレートをダウンロードするにはどうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
Community Expert
November 22, 2020

Illustrator (us) から Creative Cloudサービス (jp) に移動しました。

Omachi
Legend
November 20, 2020

私がやってみたところ次のようになりました。

「ダウンロード」ボタンをクリックすると、

①Adobe Stockサイトに接続するウィンドウが開いて閉じる

②一覧中のテンプレートのサムネイルのところにプログレスバーが表示される

③一覧中のテンプレートのサムネイルのところにチェックマークが表示される

④「ダウンロード」ボタンが「開く」ボタンになる

という状況になります。

「開く」ボタンを使用せずに開きたい場合はCCライブラリパネルに「Stockテンプレート」というフォルダが作られ、その中に入ります(もしマイライブラリを開いていたら、一つ上の階層にあります)。

この工程の中で、どこまでいきましたか? また、CCライブラリパネルに「Stockテンプレート」というフォルダが作成されているでしょうか?

もし全く動いていないということであれば、最初のAdobe Stockサイトへの接続も試みられないという状況ですかねえ。

hosoAuthor
November 29, 2020

ご返事有難うございます。解決出来ました。

Tak Hoso
Peru Bob

I've moved this from the Using the Community forum (which is the forum for issues using the forums) to the Illustrator forum so that proper help can be offered.

hosoAuthor

Thanks

Tak Hoso