Skip to main content
November 28, 2025
Question

AmazonのBlack Friday購入のオンラインコードの有効化について

• November 28, 2025
  • 2 replies
  • 233 views

アマゾンのブラックフライデーで購入後(CC proはすでに使用しているがAmazonから購入は新規。これについては有効と確認済み)、引き換えコードを指定サイトにアクセスしコード入力後、最後のところで英語で「新しいブラウザ(chrome)か他のブラウザで行うように」との、エラーがでました。

現在OSがHigh Sierraなので最新のブラウザは使えず、Safariで試したところ「引き換え済み」との記載がでて、再度Chromeで試みると「引き換え済みです」となって「お支払いの登録」や「使用開始」の手順へ進めません。

有効化手順(個人版)をみると、認証開始のメールが届くようですが、届いてなくて自分のアカウントを見ても特に契約が更新された様子もありません。

これは更新されたのかされてないのか、adobeサイトでは説明や問い合わせ先がみつからず困っていますが、どなたかわかりますでしょうか。

2 replies

assause
    Community Expert

OS自体がサポート終了環境です。

AdobeというよりはApple自体のサポートが2020年11月のアップデートを最後に終了しています。

よってまずはサポート中環境を用意することが重要です。

ちなみに現時点でのデスクトップアプリの対応要件は、macOSの場合は「macOS 15 (Sequoia)、macOS 14 (Sonoma)、および macOS 13 (Ventura)」になっています。

(最新はmacOS 26ですが、正式対応がまだ進んでいないようです。ちなみにmacOS 13はすでにAppleのセキュリティサポートが終了しています)

Creative Cloud アプリの技術要件

yamato713108855

コミュニティではユーザーの契約状況まで確認が取れないので、平日の営業時間内にサポートまで問い合わせてみてください。

ブラウザが原因で正常に表示されていないのであれば、スマホでアクセスしてみたらどうでしょうか?