Skip to main content
Known Participant
October 14, 2020
Answered

CCライブラリ ファイルの表示変更

• October 14, 2020
  • 1 reply
  • 500 views

Creative Cloud DesktopのCCライブラリにaiファイルを複数保存して、社内の人と共有しようと思っています。私の画面ではサムネイル画像が表示されてファイル名が途中で切れてしまうのですが、これをリストのように一覧表示することはできないのでしょうか?

また、並び替えもしたいと思うのですが、どこを選べばいいか見つけられませんでした。

ご存じの方いらっしゃいましたらご教示お願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Omachi

おっしゃる通り、私の提示したものは各アプリケーションのCCライブラリパネルのものです。

CCライブラリの、最初からある使い方ですので、よく確認せずに返信しました。

提示されたキャプチャはCCデスクトップアプリのものですね。こちらは最近追加されたもので、正直、私はここから登録できることを知りませんでした。

現状の機能としては「種類別に表示」と「グループ別に表示」しかないようですね。

いずれ機能が追加されるかもしれませんが、この画面で、登録したデータを利用できるわけではない(実際に利用するときは各アプリケーションのパネルを使う)ので、Adobeとしては登録と削除さえできればよいと考えているのかもしれません。

1 reply

Omachi
    Legend
    October 15, 2020

CCライブラリパネルの図で赤枠で囲ったところが表示を変更するところです。もしかしてこの部分が表示されていませんか?

チキンAuthor
    Known Participant
    October 15, 2020

ご回答ありがとうございます!

その画像はillustratorの中のパネルでしょうか?そちらは見つかったのですが、添付画像のアプリの方だと並び替えの項目が見つかりません…。

jpg画像など、自分のPC内に散らばっている素材をライブラリに放り込みたいので、ドラッグアンドドロップで一気に作業したくこのアプリでライブラリを開いています。

探し方が甘いのか、ネット検索でもひっかからず…。

そもそもこのアプリで作業するのが間違ってるでしょうか?今までライブラリを使ってなかったので、正解がわかりません…。

Omachi
    OmachiCorrect answer
    Legend
    October 16, 2020

おっしゃる通り、私の提示したものは各アプリケーションのCCライブラリパネルのものです。

CCライブラリの、最初からある使い方ですので、よく確認せずに返信しました。

提示されたキャプチャはCCデスクトップアプリのものですね。こちらは最近追加されたもので、正直、私はここから登録できることを知りませんでした。

現状の機能としては「種類別に表示」と「グループ別に表示」しかないようですね。

いずれ機能が追加されるかもしれませんが、この画面で、登録したデータを利用できるわけではない(実際に利用するときは各アプリケーションのパネルを使う)ので、Adobeとしては登録と削除さえできればよいと考えているのかもしれません。