Skip to main content
Participant
July 18, 2022
Question

Cloudのライブラリに動画をアップロードできない

• July 18, 2022
  • 1 reply
  • 1611 views

PCからライブラリに動画をアップロードしたのですが、ライブラリから動画を開くことができず、premiereなどで開いても動画がライブラリにないことになっていました。

どうしてダメなのでしょうか。やり方に問題があるのでしょうか…

タブレットからCloudアプリで試しに短めの動画をアップしてみたのですがこれは大丈夫でした。

動画のサイズなどの問題でもなさそうで、動画のサイズはそんなに大きすぎるということはなく200MB程度の動画です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
July 19, 2022

Windows版のデスクトップアプリケーションを経由して、CC ライブラリに1GB程度のMP4形式の動画のアップはでき、Premiere ProとPhotoshopのCCライブラリに表示されることは確認できましたので、容量の余裕があるうえで形式に問題がなければ、アップ自体ができない、ということはないと思います。

ただし、登録として対応する形式には制約があるので、その部分は影響しますから、一度Media Encoderで変換するなどで検討はどうでしょう。