Skip to main content
Participant
September 18, 2020
Question

CPU負荷が100%

• September 18, 2020
  • 1 reply
  • 177 views

「Creative Cloud Files」の共有フォルダに多数のファイルを上げて共有すると、LANに接続するたびに10分程度CoreSyncとExplororのCPU負荷が合計で100%になり、その間のファイルコピーやExplororでフォルダを開くのに大きな支障になります。モバイル時にはWIFIでの接続のたびにこの状況になります。「Creative Cloud Files」の共有フォルダにファイルを入れる前は他のCloudサービスで同じファイルを共有させていましたがこんなにも負荷が大きくありませんでした。改善の余地はあるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    September 23, 2020

自分も100%ではないんですが、かなり重いです、

何度か入れ直したり結構クリーンな状況でインストールしたりしましたが改善がみられず。

Explorerにも入り込んでるので表示遅かったり支障が出てるので基本的には停止してます。