Skip to main content
Participant
November 1, 2024
Answered

Creative Cloud Desktop アップデートは、すべてのアプリもアップデートする認識でよろしいでしょうか?

• November 1, 2024
  • 1 reply
  • 153 views

Creative Cloud Desktop アップデートは、すべてのアプリもアップデートする認識でよろしいでしょうか?Adobe pdfの設定が、☑をはずしたのに戻っているので、自動アップデートの影響でPDFの設定もリセットされるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

デスクトップアプリのアップデートと各アプリケーションのアップデートは別になっています。

環境設定としても、それぞれ異なっています。

• デスクトップアプリ:一般タブの「Creative Cloudを常に最新に保つ」の設定で自動アップデート処理
  • アプリケーション:アプリタブの「自動更新」の設定によって自動処理されるかが変わる

これとは別に、Acrobatは独自のアップデート処理を行い、デスクトップアプリの設定とは連動してません。

そのため、Windows版Acrobatに含まれるAdobe PDFプリンタードライバーは、バックグラウンドでのアップデートで設定がデフォルトに戻るようなことがあり、意図しない変化になる場合があるようです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 4, 2024

デスクトップアプリのアップデートと各アプリケーションのアップデートは別になっています。

環境設定としても、それぞれ異なっています。

• デスクトップアプリ:一般タブの「Creative Cloudを常に最新に保つ」の設定で自動アップデート処理
  • アプリケーション:アプリタブの「自動更新」の設定によって自動処理されるかが変わる

これとは別に、Acrobatは独自のアップデート処理を行い、デスクトップアプリの設定とは連動してません。

そのため、Windows版Acrobatに含まれるAdobe PDFプリンタードライバーは、バックグラウンドでのアップデートで設定がデフォルトに戻るようなことがあり、意図しない変化になる場合があるようです。