Creative Cloud Files の中でイラレファイルを開いて作業してもいいの?
Creative Cloud Files クラウド上で作業&保存できるので職場と自宅で両方の作業に便利です。でもセキュリティやウイルス、突然データが消えたりしないかなど気になります。
皆さんはCreative Cloud Files をどのように活用しているのでしょうか。
Creative Cloud Files クラウド上で作業&保存できるので職場と自宅で両方の作業に便利です。でもセキュリティやウイルス、突然データが消えたりしないかなど気になります。
皆さんはCreative Cloud Files をどのように活用しているのでしょうか。
Illustratorはまだクラウドドキュメントに対応していませんのでローカルフォルダとクラウドの同期処理を行っています。それがCreative Cloud Filesというフォルダで、各マシンで指定されたローカルディスクスペースとネットワーク上のクラウドを同期させながら運用するものです。
このフォルダにあるファイルを編集し保存すると、まずローカルのディスクスペースに保存されます。その後CCDAがクラウドとの同期処理を行います。
セキュリティに関しては一般的な運用に準じたもので問題ないかと思います。(仕事用マシンで危ないサイトとか見ちゃダメです。)

このスクリーンショットを見るとファイルやフォルダの右側に緑のチェックマークが入っています。これが同期済みのマークになります。
前に同期状態がおかしくなり片方に保存されていた古いファイルにロールバックされるという事がありましたが、最近はそういった事もなく安定しているように感じます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.