Skip to main content
Kaitot
Participant
September 22, 2018
Answered

creative cloud データ容量

• September 22, 2018
  • 2 replies
  • 1098 views

creative cloud の容量がオーバーしてしまったので全て削除したのですが、容量がオーバーした状態から戻らず困っています。

クラウドファイルをWebで確認したところ削除したデータにもファイルは残っておらず、これ以上何をすればいいのかわからない状態です。

申し訳ないですが、何を他に何をすれば表示を元に戻せるのか教えてください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Histoi→re

こんばんは!

んー容量がオーバーで戻らないとなると、使ってる製品が何を使ってるか?ってところに何かありそうですね。

例えばらいとるーむCCを使ってる場合、くりえいてぃぶくらうどふぁいるず場では表示されなく、

らいとるーむWEBと呼ばれるページにデータが入っていたりします。

下記のページにアクセスしてみてもらってログイン後に写真が表示されるか確認してみてください。

Photo Editor | Online Photoshop Lightroom

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

「削除済み」のほうでまだデータが残っているとかそういうことはないでしょうか。

削除処理をしても即時削除ではなく、そちらに移動しているだけというケースもあるためです。

あわせて、どちらで容量確認をしているかもあります。

デスクトップアプリケーションやローカル側の同期フォルダだけではなく、

オンライン(Webブラウザ)でCreative Cloudファイルのほうをチェックする必要もでてきます。

Kaitot
    KaitotAuthor
    Participant
    September 23, 2018

ご教授頂き有難うございます。上記内容はチェックしたのですが、自分の説明不足でした。助かりました。

Histoi→reCorrect answer
    Inspiring

こんばんは!

んー容量がオーバーで戻らないとなると、使ってる製品が何を使ってるか?ってところに何かありそうですね。

例えばらいとるーむCCを使ってる場合、くりえいてぃぶくらうどふぁいるず場では表示されなく、

らいとるーむWEBと呼ばれるページにデータが入っていたりします。

下記のページにアクセスしてみてもらってログイン後に写真が表示されるか確認してみてください。

Photo Editor | Online Photoshop Lightroom

Kaitot
    KaitotAuthor
    Participant
    September 23, 2018

まさにその通りでした。 問題解決しました。有難うございます。