Skip to main content
Participant
March 18, 2023
Question

Creative Cloudが起動しません(既存の質問と別の問題が発生しています)

• March 18, 2023
  • 1 reply
  • 150 views

こんにちは。

Creative Cloud(mac bookに入れているもの)が起動しない問題が発生しています。

質問で既に回答されているものはアプリが開いた後に起動しない旨が書かれていますが、現在アプリを起動しようとクリックしても全くなにも反応しない状況です。

インストーラーやその他のCreative Cloudに関するアプリ全てに起こっており、困っています。

再インストールを試みましたが同じことが起きました。

Illustratorやフォトショップにおいては「Creative Cloud ライブラリの初期化中に問題が発生しました」と表示されています。

何か解決方法はありますか?

この1週間くらいで起きたことです。今までは問題なく使用しておりました。

自分のアカウントからはCCライブラリに保存している素材は閲覧できる状況です。

ご回答お願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 19, 2023

OSバージョンなどの情報が不明というのはあるものの、正常稼働していた時と環境は変わっていないということでしょうか。

もしmacOS 11以降かつセキュリティソフトを含む特定の常駐ソフト利用の場合、一度そのようなソフトを停止やアンインストールなどしてみてください。

またOSのシステム設定で新規のユーザーアカウントを作り、そちらでも動作確認してみましょう。