Skip to main content
Participant
November 27, 2016
Answered

Creative Cloudが起動後、すぐに終了してしまう

• November 27, 2016
  • 1 reply
  • 1295 views

はじめまして。

iMac 27-inch, Late 2012 macOS 10.12.1という環境で Creative Cloud(最新版)を使用していますが、

Creative Cloud が起動してすぐに終了してしまいます。

ネットで調べてアンインストーラーをダウンロードをしてアンインストールをし、インストーラーも新しくダウンロードしてインストールしてみたりしたのですが、状況は改善されません。他にセーフモードで起動してみたりもしました。

また、下記のリンクのトラブルシューティングも試しましたが改善されません。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリが開かない、またはプログレスホイールが回り続ける

Creative Cloudのアプリをクリック、もしくはMacを起動時にはメニューバーにグレーのCreative Cloudのアイコンが出るのですが、黒色にはならず、アイコンをクリックしても真っ白のままで、少し時間が経つと終了してしまいます。

ウィルスソフト等はAviraを入れておりましたが、削除してからいろいろ試しました。

どなたかお分かりのかたがいらっしゃいましたら、どのようにすればいいのか教えてください。

どうぞ宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

デスクトップアプリケーションが起動しない、ということでいいでしょうか。

当方であれば、という話ですが、下記について確認するところです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

デスクトップアプリケーションが起動しない、ということでいいでしょうか。

当方であれば、という話ですが、下記について確認するところです。

lafontAuthor
    Participant

assauseさま

ご回答、有難うございます。

フォントをアンインストール(Fontsフォルダ内の容量を2G以下)するとCreative Cloudのアプリが無事立ち上がりました。

助かりました。

誠に有難うございました。

lafontAuthor
    Participant

追記と致しまして:

アプリを立ち上げたあと、フォントを元に戻してOSを再起動しますと、やはりCreative Cloudのアプリは落ちてしまいます。

Typekidからフォントを同期をしているとそこも切れると思いますので抜本的な問題解決ではなさそうです。

macOS Sierra(10.12)にてCreativeCloudデスクトップアプリケーションが真っ白になる

教えていただいた上記リンクにもありますように、

エンジニアチームが調査中ということですので、そちらの方を待ちたいと思います。

どうも有難うございました。