Skip to main content
Participant
November 13, 2025
Answered

Creative Cloudにjpegファイルを保存したい

• November 13, 2025
  • 1 reply
  • 52 views

どなたか教えてください

WindowsのphotoshopからCreative Cloudに jpegファイルは保存できないのでしょうか?

ドキュメントファイルのpsdcファイルなら保存できるのですがファイルサイズが大きく容量があっという間に使われてしまうのでjpegで保存したいのですが、jpeg形式を選ぶとコンピュータへの保存しかできず、cloudに保存ボタンはグレーアウトしてしまいます

そういうものなのでしょうか?

Correct answer Omachi

確かにPSDCしか保存できないですね。そういう仕様にしているんでしょう。

Creative Cloudに保存するということは操作履歴を含むことになるので、対応していないファイル形式を使用できなくしているのかもしれません。

CCデスクトップアプリケーションからはJPEGその他のファイルをアップロードできますので、必要であれば、一旦PC内に保存してから、CCデスクトップアプリケーションでアップロードします。

ただしこの場合、Photoshopでは直接開くことはできませんので、一旦Creative Cloudからダウンロードしなければなりません。

1 reply

Omachi
    OmachiCorrect answer
    Legend

確かにPSDCしか保存できないですね。そういう仕様にしているんでしょう。

Creative Cloudに保存するということは操作履歴を含むことになるので、対応していないファイル形式を使用できなくしているのかもしれません。

CCデスクトップアプリケーションからはJPEGその他のファイルをアップロードできますので、必要であれば、一旦PC内に保存してから、CCデスクトップアプリケーションでアップロードします。

ただしこの場合、Photoshopでは直接開くことはできませんので、一旦Creative Cloudからダウンロードしなければなりません。

Participant

早速のリプありがとうございます

デスクトップからの保存ならできるのですね

そちらで使ってみます

ありがとうございました