Skip to main content
Participant
February 22, 2023
Question

Creative Cloudにログインできません

• February 22, 2023
  • 1 reply
  • 367 views

ccに関しての質問です。
10月から触れていなかったccを1月に開いたところ『ログアウトしました』という表示が繰り返し表示されるようになり、「ccをアンインストールした後再インストールする」「証明書の削除」「Macのアップデート」「Creative Cloud Cleaner Tool の実行」などサイトに掲載されている対処法を試し、一度は直るのですが、時間が経つ(1~2日前後)と元に戻り、最終的に下記画像のようになりました。
先日もう一度「ccをアンインストールした後再インストールする」を試そうと思ったのですが、ロードしたのちエラーコード206が表示され、現在はインストールできるようになったのですが「Adobeサーバーに接続できません」という表示は出たままです。
何か他に対処法などはありますでしょうか?使用pcはmacbookpro13のバージョン13.2です。
ご対応よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    February 22, 2023

何かセキュリティソフトを利用していたり、ファイアウォールの設定をしてたりはしないでしょうか。

サーバーへの接続不能ということだと、通信の阻害が何かしら起きている、ということになるので、その点での確認が必要になります。

またCleaner Toolだけでは完全に削除はしきれない部分があり、こちらの記事に従ってのフォルダー類の手作業削除まで実施した方がいいかもしれません。

それとは別に、macOS 13利用の場合はこちらの記事も参照しておいたほうがいいでしょう。

今回の件とは別ですが、OSの仕様に伴う制限であったり、互換性等の問題で、まだ完全にすべてのアプリケーションが対応したとは言い難いところです。

黒bbbAuthor
    Participant
    February 24, 2023

返信ありがとうございます。

セキュリティソフトやファイアウォールの設定に問題はなく、貼っていただいたリンクの方法を試そうとしたのですが、イラレやフォトショなどのアプリを削除する際ccが異常なく開くことが前提のようで、ccが開けない場合どのような方法で削除することができるのかご存知でしょうか?

別の質問となってしまい申し訳ありません。よろしくお願い致します。

assause
    February 24, 2023

全てのアプリケーションを削除する文書内容については、アプリケーションが正常起動できない場合でも有効です。