Skip to main content
Participant
November 10, 2024
Answered

Creative Cloudに保存できません

• November 10, 2024
  • 1 reply
  • 1680 views

自分のPCに保存してあるデータを「別名で保存」でCreative Cloudに保存できません。
グレーアウトしてクリックできない状態です。

CCに保存していたファイルはCCに別名保存できますが、保存先に「コンピュータ」を一度選択すると「Creative Cloudに保存」がグレーアウトされています。

以前は都度保存先を選択できたのに、たいへん不便です。

解決策をご教授ください。

Windows11

Photoshop最新

Correct answer tj24292567lgkv

自己解決しました。

フォトショップの起動ファイルのプロパティで「管理者として実行」にチェックを入れるとCCに保存できるようになりました。

正式なやり方かどうかは不明ですが、ひとまず回避したのでこれで使いたいと思います。

1 reply

tj24292567lgkvAuthorCorrect answer
    Participant
    November 10, 2024

自己解決しました。

フォトショップの起動ファイルのプロパティで「管理者として実行」にチェックを入れるとCCに保存できるようになりました。

正式なやり方かどうかは不明ですが、ひとまず回避したのでこれで使いたいと思います。

Known Participant
    July 25, 2025

同じ状況です。

フォトショップの起動ファイルのプロパティがわからないので教えていただきたいです。

Finder上ということでしょうか?

Participant
    September 26, 2025

横から失礼します。
    私も同じ状況になり、自己解決したのでそっと記載しておきます。
    私は全てのアプリの中のPSを右クリック→詳細→管理者として実行で解決しました。
    …が、やはり正式なやり方かどうかは分からないので、詳しい方の助言があるといいなと思っております…。
    pomkoさんも上手くいきますように。