Skip to main content
Participant
September 11, 2021
Question

Creative Cloudアプリをインストールし、Photoshopなどのアプリをインストールしたのですが「体験版の有効期限切れ」と表示され体験版を使用することができません。

• September 11, 2021
  • 1 reply
  • 144 views

件名の通り、Creative Cloudアプリをインストールし、Photoshopなどのアプリをインストールしたのですが「体験版の有効期限切れ」と表示され体験版を使用することができません。アカウントの再ログインやCreative Cloudアプリの再インストールもしましたが期限切れの表示は変わりませんでした。何か方法をご存知の方いらっしゃいませんか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
September 12, 2021

契約中のAdobe IDでログインしていないことが考えられます。

複数のIDを所有している場合などで、異なるIDでログインするケースは時々あります。

契約中のIDを思い出して、ログインしなおしを行いましょう。

razaniaAuthor
Participant
September 13, 2021

返信ありがとうございます。

Adobe IDは1つだけしかありません。何回かログインし直しましたが変化はありませんでした。

assause
September 13, 2021

そうなるとサポートへの連絡になります。

支払いに問題がないうえで(銀行振り込み・コンビニ払いの場合は支払い処理後、数営業日かかります)、アカウント管理でもプランがない状態であれば、サポートで確認するしかないためです。