Skip to main content
Participant
April 24, 2024
Question

Creative Cloudコンプリートプラン契約でAcrobat Proがアプリケーション画面に表示されない

• April 24, 2024
  • 1 reply
  • 1710 views

過去質問にもあったのですが、

Creative Cloudコンプリートプランを契約しており、Acrobat Proが使えると記載があるのに、アカウント管理のホームからアプリケーションにいってもAcrobatしか表示されません。Proの無料体験を押すとそのまま申し込みになり、体験期間が終わると自動で課金されるようになってしまいました。

過去質問ではCreative Cloud コンプリートプランを契約しているから申し込めない旨の表示になったとの情報でしたが、私の場合、普通に申し込みができてしまっております。

1週間後にはAcrobatProの代金も請求されるようになってしまいますが、元々自分が入っているこのプランではAcrobat Proが使えるはずだと認識しております。

同じような症状の方、解決された方、いましたらご教示ください。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
April 24, 2024

ユーザ側から解決できる案件ではないと思います。カスタマーサポートに問い合わせ、手続きされるのがよいでしょう。

問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック 

119288lsAuthor
Participant
April 25, 2024

さっそくのご回答誠にありがとうございます。 カスタマーサポートに問い合わせをしてみます。

katayanagi51
April 25, 2024

それがよいと思います。平日9:30-18:00が営業時間で,GW中もカレンダー通りの営業のようです。

コンプリートプラン契約中であれば,通常は「購入済み」と出て,体験版として使用することにはならないはずなのですが,どこかに何かしらの不具合が発生していたのかもしれないですね。