CreativeCloudが何度もクラッシュします。
CreativeCloud が何度もクラッシュします。
以前はクラッシュしても修復すれば治っていたのですが、PCを再起動するとまたクラッシュします。
そして本日PCを再起動しない状態で5回クラッシュと修正を繰り返しました。
アンインストールしてから再度入れようともしたのですが、
アンインストーラーでエラーが出てしまい、CreativeCloud のファイルは削除されず・・・
アンインストール中は一見ファイルが消えているように見えるのですが、アンインストール終了後プログラムファイルが全て復活します。
PCを再起動しても見ましたが、ファイルは消えず、以前のようにCreativeCloud が起動します。
起動した後、同時にクラッシュしたとウィンドウが出ます。
ただ、AdobeCreativeCloudCleanerや、コントロールパネルのプログラム一覧にAdobeCreativeCloudは表示されません。
急を要するため、サポートチームに電話でもお伺いしていますが、もしどなたか解決策が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
以下、クラッシュしだした原因、当時の状況をできる限り書き出したものとなります。
・PC起動後、Adobe製品のいずれかを立ち上げると必ずサブスクリプションエラー(エラーコード110)が表示される。
→AdobeCreativeCloudでログインしなおせば、一時的には解決していました。
→クラッシュしだした半年以上前からこのエラーコード110は出続けていました。
・クラッシュしだしたのは、Photoshop、Illustrator、AfterEffects、PremierProなどのバージョンを現状の最新バージョンにあげた直後。
・動作環境:Windows10 64bit
以上です。
もしほかに情報提供が必要な場合はできる限り行いますので、ご教示のほどよろしくお願いいたします。