IllustratorとDreamweaverを試用中でCCは起動するがCS6が利用できなくなった
PCはWin10が2台とWin7が1台、Win7で使っていたPhotoshopCCとIllustrator DreamweaverのCS6とCCはアンインストールして新規のWin10に移行したつもりです。
既存のIllustratorCS6で保存していたファイルを開こうとするとCCで開いてしまい使い勝手が悪いので新規Win10のIllustratorCCをアンインストールしたところ、[adobeerror1]のエラー画面が出て起動できません。何故だかDreamweaverCS6を起動しようとしても同じエラーが出ます。DreamweaverCCは起動します。
エラー画面右下の[続行]をクリックすると……
右下の[続行]をクリックすると

[さらに詳しく]をクリックすると

どうやらPCをWin7と誤認識しているように思います。
AdobeCCはPhotoshopを最初に契約し、IllustratorとDreamweaverはCS6を使っていましたがCCも試してみようと思いIllustratorは一年契約、Dreamweaverは月額契約しています。
私のようなケースは珍しいかも知れませんが、CC契約を維持していくにはかなりの出費となりますし、CS6が使えなくなってしまうのではないかと不安もあります。
どうすれば良いのか判断に迷っています。
トピックを選べとありますが、どれを選んで良いのか分かりませんので全選択で
旧Win10の方のCS6とCCは今のところエラーはでていません。