Skip to main content
December 23, 2025
Answered

imacからMac miniへ移行アシスタントで設定を移行した後

• December 23, 2025
  • 2 replies
  • 524 views

Adobe関連のソフトが全く起動しなくなりました。

途中までは動くのですが添付のウィンドウが表れて、そのウインドウを閉じると

イラレやインデが落ちてしまいます。

imacはmacOS ventura13.7.8でMac miniはmacOS Sequoia15.7.3でした。

AdobeCreativeCloudCleanerToolでの消去、Adobe関連ファイルの削除、CreativeCloudの再インストール等色々試しましたが改善しません。

何か方法をご教示いただけませんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Correct answer assause

OSからして完全クリーンインストールし、Adobe製品も一からインストールしなおしがいいと思います。

Adobe製品だけすべて削除しても別の互換性のないソフト類が残る可能性がありますし、Time Machineでの移行はOSバージョン違い+プラットフォーム違いでトラブルが起きやすいのもまた事実です。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

OSからして完全クリーンインストールし、Adobe製品も一からインストールしなおしがいいと思います。

Adobe製品だけすべて削除しても別の互換性のないソフト類が残る可能性がありますし、Time Machineでの移行はOSバージョン違い+プラットフォーム違いでトラブルが起きやすいのもまた事実です。

有難うございます

クリーンインストール試してみます

すいません画像が表示されてないみたいなので再度アップします

すいません画像プレビューが表示されてないみたいなので再度アップします