Skip to main content
Participant
December 6, 2018
Answered

PDFで保存出来ない

• December 6, 2018
  • 1 reply
  • 1298 views

今までだと、Wordやイラレ、フォトショもPDFで保存したら普通に画像で保存できたのに、AdobeをアップデートしてからPDFで保存すると、すべてイラレで開かれるPDFになってしまう。情報をみたら種類はAdobe Illustratorとでて、PDFで保存されてないため、コンビニなどで印刷できない。どうしたら元通り、PDFで保存できるようになるのか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CC 2019関連として、下記の文書が出ていますから、それと同様の話だとは思います。

いずれにしても拡張子の関連付けでの話なので、その設定を変更すれば対応可能です。

CC2019インストール後PSDファイルやAiファイル等を開くと別の製品が立ち上がる

なお質問の際には下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 6, 2018

CC 2019関連として、下記の文書が出ていますから、それと同様の話だとは思います。

いずれにしても拡張子の関連付けでの話なので、その設定を変更すれば対応可能です。

CC2019インストール後PSDファイルやAiファイル等を開くと別の製品が立ち上がる

なお質問の際には下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

Participant
    December 7, 2018

ありがとうございます!解決しました(><)