Skip to main content
43477692
Inspiring
December 7, 2022
Answered

Substance 3D Stager体験版を解約したい

• December 7, 2022
  • 2 replies
  • 2280 views

Substance 3D Stagerについて質問する場所を見つけらなかったので、ここで質問させてください。

数日前、操作を間違えて(通知パネルをクリックしたらDLされました)substance 3D Stager体験版がインストールされてしまいました。ですが全く使用する予定がありません。

自ら解約作業をしたかったのですが、体験版だからなのか契約中プランのリストにsubstance 3D Stagerは無く、解約できませんでした。

購入する意思がありませんが体験版終了と共に課金されてしまいますか?

このまま有効期限切れまで放置しておいて構わないのでしょうか?

どなたか教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer defaultmzc62f6ot9v3

僕も全く同じでした。
    特にダウンロードボタンも無かったと思うのですが…
    ちょと焦ってアンインストールして慌てて問い合わせたところ

>体験版利用時にクレジットカード情報を未登録の場合は、体験版期間終了と同時に自動的に製品をご利用いただけなくなります。そのため、解約手続きは不要ですのでご安心ください。

とのことです。あとで見て回ったら以下に載ってました。

アドビ体験版またはサブスクリプションの解約

念押しですが、体験版利用時にクレジットカード情報を未登録であれば大丈夫でした。
    (たぶん同じケースなら、ただDLされただけだと思うので)

2 replies

defaultmzc62f6ot9v3Correct answer
    Inspiring

僕も全く同じでした。
    特にダウンロードボタンも無かったと思うのですが…
    ちょと焦ってアンインストールして慌てて問い合わせたところ

>体験版利用時にクレジットカード情報を未登録の場合は、体験版期間終了と同時に自動的に製品をご利用いただけなくなります。そのため、解約手続きは不要ですのでご安心ください。

とのことです。あとで見て回ったら以下に載ってました。

アドビ体験版またはサブスクリプションの解約

念押しですが、体験版利用時にクレジットカード情報を未登録であれば大丈夫でした。
    (たぶん同じケースなら、ただDLされただけだと思うので)

43477692
    43477692Author
    Inspiring

返信ありがとうございます。DL状況は同じだと思います。

Creative Cloudの通知をクリックしたら即DLが始まり体験版が開始されました。。

体験版利用時にクレジットカード情報を未登録であれば大丈夫」との事で

今回の体験版DL以前に、既に別プラン利用中の為クレジットカード登録しているので

体験版終了とともに自動引き落としされてしまう、という事になるのかもしれませんね。。

チャットサポートで詳しく確認してみたいと思います。

ありがとうございました!

Inspiring

問い合わせするのが一番ですが、念のため

>体験版利用時に

というのは「新規に」という意味です。
    日本語として言い回しは同じですが、意味が違いますね。
    でも個人と法人でも若干違うみたいだし、やはり聞くのが一番ですね。
    ちょっとタイムリーだったので慌ててました。申し訳ない

43477692
    43477692Author
    Inspiring

返信ありがとうございます。リンク先読ませて頂きます!