お客様の Creative Cloud コンプリートプラン へのアクセス権が取り消されました
当社にて管理しているAdobeを利用しているユーザーに対し、一斉に、
「お客様の Creative Cloud コンプリートプラン へのアクセス権が取り消されました」
というメールが送信されました。
調べたところ、「管理者がユーザーの割り当てを解除したとき」にこのメールが送信されるようですが、管理者側でユーザーの割り当てを解除するなどの操作を行っておりません。
メール送信の原因はわかりませんでしょうか。
以下参考
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
申告があってすぐにコンソールにて確認をしようとすると、
「アップデート中」と表示されましたので、このコンソールのアップデートと関連があるのかも、、、、
と考えておりますが、正確な原因がわかっておりません。
(このアップデート中、ユーザーがクリエイティブクラウドにログインできなかったようです。)
その後、コンソールのアップデートが完了し、再びユーザーにクリエイティブクラウドにログインするように指示すると、今回は正常にログインできたとのことでした。
どこまで関係があるかわかりませんが。