Skip to main content
Participant
January 20, 2023
Answered

お客様の Creative Cloud コンプリートプラン へのアクセス権が取り消されました

• January 20, 2023
  • 1 reply
  • 3167 views

当社にて管理しているAdobeを利用しているユーザーに対し、一斉に、

「お客様の Creative Cloud コンプリートプラン へのアクセス権が取り消されました」

というメールが送信されました。

調べたところ、「管理者がユーザーの割り当てを解除したとき」にこのメールが送信されるようですが、管理者側でユーザーの割り当てを解除するなどの操作を行っておりません。

メール送信の原因はわかりませんでしょうか。

以下参考

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

申告があってすぐにコンソールにて確認をしようとすると、

「アップデート中」と表示されましたので、このコンソールのアップデートと関連があるのかも、、、、

と考えておりますが、正確な原因がわかっておりません。

(このアップデート中、ユーザーがクリエイティブクラウドにログインできなかったようです。)

その後、コンソールのアップデートが完了し、再びユーザーにクリエイティブクラウドにログインするように指示すると、今回は正常にログインできたとのことでした。

どこまで関係があるかわかりませんが。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

USのコミュニティで記載されていますが、Business IDのアップグレードが行われているようで、その影響だと思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

USのコミュニティで記載されていますが、Business IDのアップグレードが行われているようで、その影響だと思います。

Participant

Business IDのアップグレードのようで、一旦安心しました。

ユーザーに対し一律にメッセージを送信しないでほしいなとは思いますが、、、

ご回答いただき誠にありがとうございます。