Skip to main content
Participant
June 15, 2023
Question

アップデート不能

• June 15, 2023
  • 1 reply
  • 208 views

Creative Cloudのアップデート項目illustrator・rightroomなど4件のアップデートの指示があり何度も試みるが添付ファイルエラーが出て全くできません。

Creative Cloudのインストールのし直しもしましたが無駄でした。

参考までにエラー番号306

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    June 16, 2023

その場合,CreativeCloudデスクトップアプリの修復や再インストールが有効なはずなのですが,行った「インストールのし直し」は下記に記載されている方法でしょうか。

あと,OSのバージョンは何でしょう。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール 

Participant
    June 16, 2023

お手数おかけします。WIN11でメモリーは32GBです。

マニュアルは何度も確認し説明通りにはしました。

少し引っかかるのは「OS」WIN10での説明でした。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリは何度かアンインストール再度インストールをしてみましたが改善が見られません。

お忙しい中、誠に申し訳ありません、よろしくお願いいたします。

katayanagi51
    June 19, 2023

「マニュアルは何度も確認し説明通りにはしました。少し引っかかるのは「OS」WIN10での説明でした。」

は何のことかよくわかりません。何のマニュアルでしょう??

4つのアプリがアップデートできない件のほうは,リンク先にあるアンインストーラーを使用しての「修復」や「アンインストール→再インストール」を実行してもダメだったということだと,一応,認証まわりのトラブルシューティングを行ってみて,改善しないようならカスタマーサポートへ問い合わせてみるのがよいと思います。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 

認証まわりのトラブルシューティングは「3. 関連ファイルの削除」です。