Skip to main content
Participant
March 4, 2023
Answered

アプリのインストールについて(互換性の問題?)

• March 4, 2023
  • 1 reply
  • 813 views

illustratorをインストールしようとすると

---

更新が必要です。

illustratorをインストールするにはシステムを更新する必要があります。以下を確認してください。

-Windows 10 バージョン 20H2 以降

---

という表示が出ます。Windows10は22H2にアップデートしたのですが、変わらず、「互換性がありません」と表示されてインストールが出来ません。

Frescoなど他のアプリも同様です。

Creative Cloud Desktopアプリの互換モードはOFFになっているのは確認済みです。

何か解決方法をご存じの方がおりましたら、教えて頂けると幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OSのほうで新たに別の管理者アカウントを作成し、そちらで利用した場合はどうでしょうか。

あとは一度クリーンナップしての再インストールによる確認くらいになるところです。

それらでも改善しない場合、OS側の問題である可能性も否めないところです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

OSのほうで新たに別の管理者アカウントを作成し、そちらで利用した場合はどうでしょうか。

あとは一度クリーンナップしての再インストールによる確認くらいになるところです。

それらでも改善しない場合、OS側の問題である可能性も否めないところです。

tyokopoAuthor
    Participant

ありがとうございます!

さっそく試してみたいと思います。