Skip to main content
chonp
Inspiring
June 17, 2019
Question

クラウドストレージ容量が開放されません。

• June 17, 2019
  • 2 replies
  • 1051 views

クラウドファイル、削除済など全て削除しましたが容量が開放されず、100GB中10GB程使用していることになっています。

また、同期済みファイルは何もない状態ですが、ローカルのCCファイルフォルダーには削除したはずのフォルダーが現れ「一部のファイルの同期に失敗」となり詳細では「サーバエラーのため」となっています。

一度全てを初期化しリセットしたいのですが方法あるでしょうか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

chonp
    chonpAuthor
    Inspiring
    June 18, 2019

ありがとうございます。

ライトルームは使用したことが無いので、

取り敢えず全てで同期を停止し、1週間ほど待ってみようと思います。

それでも戻らない場合はadobeに連絡してみようお思います。

Tacafy大尉
    Legend
    June 17, 2019

こんばんは。

クラウドストレージとPCのCreative Cloudフォルダ内の同期が始まっているようですので、

まずは同期しないように設定されるのがよろしいかと思います。

Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の3本点をクリックすると下の画像のような

メニューが出てきます。

「ファイルの同期を一時停止」を選択しクリックします。

こんな感じで、株に「ファイルの同期が停止されています」となっていることを確認してください。

これでローカルとクラウドとの同期は止まります。

その上でクラウド上とローカルフォルダの削除を行ってみてはいかがでしょうか?

また、コンプリートプランを利用されていてLightroomを使ったことがあれば、

下記投稿が参考になると思います。

クラウドへのファイル保管容量についての質問です。

さらにクラウドの容量が反映するまで時間がかかるという声もあるようです。

Re: ストレージの容量が戻りません

上記手順を行っても解決しない場合はAdobe側のサーバー設定起因も考えられるので、

チャットサポートに確認した方がいいかもしれませんね。

アドビチャットサポートの使い方