Skip to main content
Participant
September 24, 2021
Question

クリエィティブクラウドファイルにデータを同期してもコンピューターのストレージの容量が減りません。

• September 24, 2021
  • 2 replies
  • 196 views

クリエィティブクラウドファイルにデータを同期してもコンピューターのストレージの容量が減りません。どうすればコンピューターのストレージが減りますか? インターネットからのクラウドドキュメントの削除済みは既に実行しました。映像のキャッシュも私には特に関係ありません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
Community Expert
September 25, 2021

同期というぐらいですからローカルと同じものがクラウドにアップロードされるという事です。全く同じものがクラウドに存在することになります。クラウドは単純なWeb上のストレージではありませんから、外付けHDDのWeb版のように考えてはいけません。同期を一時停止してクラウドとローカルの状態を変えることは可能ですが、それは別のメディアのように扱えるのとは違う話です。ローカルの容量削減については光学メディアや増設HDDなどを利用すべきです。

Participant
September 27, 2021

色々と情報有難うございました。外付けハードでHDのデータ容量は対応しようと思いました。

Ten A

クラウド自体はローカルと同期するのもですから、ローカルの容量が減るようなものではありません。

Participant

ご回答有難うございます。それではクラウドには完全に保存する事は出来ないとゆう事でしょうか? ローカルの容量を減らすには外付けハードを買ってデータを移すしか無いのですか?