Skip to main content
Participant
May 29, 2019
Question

サポートセンターのチャットに全くつながらないです

• May 29, 2019
  • 4 replies
  • 8019 views

表題の通りなのですが先日1時間ほど待ってもつながらず、今日は3時間待っていますが全くつながりません。

このサービスは現在も機能しているのでしょうか?

平日の昼間からずっとつないでつながらないので、何のために設けているサービスかわかりません。

メールをしてください。と連絡しても連絡なく。

アドビはこれが通常なのでしょうか??

[この投稿をPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) からサポート総合案内 (Japan) へ移しました。(モデレータ)]

This topic has been closed for replies.

4 replies

ajisawa
    Participant
    September 18, 2021

私もこの前チャットサポートを使用しましたが、

5時間待っても全く繋がらず、

結局問題は解決しないままでした。

その後のフォローもないので、使えないなあという印象です。

Participant
    September 15, 2021

現在1時間30分待ち1度も何も応答なし笑

どれくらい待たされるのか他の作業しながら待ち続けてる笑

Tacafy大尉
    Legend
    May 31, 2019

こんばんは。

assauseさんのおっしゃるとおり、全くつながらない訳ではないようです。

特にチャットの混み合い具合は激しいようで、この間のフォーラムの投稿を

見ても6時間待ってやっとつながったという声もあります。

関連投稿:

チャットですが、「なるべく早く担当者におつなぎします。迅速に解決するために、」何時間たっても返事もない。チャットできる人は、何人いるの?

ポリシー改変があり、それに伴う問い合わせが殺到している状態で、

現在の状態は通常とはいえませんがサービス自体は行われています。

4月まではTwitterサポートがあったのですが、それも廃止された現在、

サポートへの連絡が必要な質問であれば、粘り強く問い合わせるしかありません...。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 29, 2019

接続出来ている人もいるので、まったくつながらないわけではないはずです。

ただし、5/8-9以降のポリシー改変に伴い、電話・チャットサポートどちらも非常に混雑しているのは間違いはありません。

またメールでのサポート自体は行っていないので、連絡がなされることはないでしょう。

技術的な質問であれば本フォーラムのほうが早いことがあります。

一般論以外の、個々の契約に依存するものであれば、チャットサポートへの連絡しかありません。