Skip to main content
Participant
July 8, 2025
Question

ソフトのアンインストールについて

• July 8, 2025
  • 1 reply
  • 123 views

クリエイティブクラウドから、最近使用していない、近々使用する予定もないソフトをアンインストールしようと「アンインストール」をクリックしてしばらく待ってみても一向にアンインストールされません。

他のソフトは開いていないことを確認してもう一度アンインストールを試みましたが、それでもダメでした。

一度クリエイティブクラウドを終了させてからもう一度試してもダメでした。

ソフトをアンインストールしようと思った理由は

Illustratorを使用していた際、今まで使えていたフォントが急に環境にないフォントになり、Adobe fontにあるフォントなので再DLしようとするとグルグル読み込み中が長く続き、結局インストールできなかったので、容量の問題ではないかと考えたためです。

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
July 9, 2025

PCのストレージの空き容量はどうなっていますか?

また、各アプリケーションフォルダにはアンインストーラも同梱されていますので、それを使ってみるとどうでしょう?

なお、質問の際には以下のページを参考にPCスペックやアプリケーションバージョン等もお書きください。

質問するときの参考テンプレート